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かぼちゃシナモンのねじねじパン

2015.11.01 (Sun)

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かぼちゃシナモンのねじねじパン

【材料】6個分

強力粉 200g
インスタントドライイースト 2g
砂糖 20g
塩 3g
無塩バター 20g
牛乳 130~140g(生地のやわらかさを見て調節します)

かぼちゃ 50g

フィリング
バター 5g(レンジで温めて溶かしておく)
GABANシナモン<パウダー> 小さじ1
グラニュー糖 大さじ1

【作り方】

かぼちゃは種とわたを取り、薄く切って茹でる。
柔らかくなったらザルに開け、ボウルに入れて、すりこ木などでつぶしておく。

シナモンとグラニュー糖はあわせておく。
これがシナモンシュガーになる。

HBにイースト、砂糖、牛乳、強力粉、塩の順に入れ、イースト生地コースをスタートさせる。

5分経ったらバターとかぼちゃを入れる。
かぼちゃの水分で生地が柔らかめになるので、
牛乳は少し取り分けておき、生地の状態を見て足すと良い。

そのまま生地コースで捏ねと一次発酵を行う。

HBのブザーが鳴り、生地が2倍に膨らんでいたらケースから取り出し、
台の上に出して、25cm四方の正方形に伸ばす。

生地の半分に溶かしバターを塗り、シナモンシュガーを振る。
もう半分の生地をかぶせ、麺棒をかけて馴染ませ、細長く6分割する。
真ん中にカードで切込みを入れる。
手綱こんにゃくの要領で、生地を3回くぐらせる。

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天板の上に並べ、オーブンの発酵機能で、2倍になるまで二次発酵。

200度に予熱したオーブンで10分焼く。



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