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シナモン薫る、かぼちゃのフォカッチャ

2015.11.01 (Sun)

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シナモン薫る、かぼちゃのフォカッチャ

【材料】25cm円形1個分

強力粉 200g
インスタントドライイースト 2g
砂糖 20g
塩 3g
無塩バター 20g
牛乳 130~140g(生地のやわらかさを見て調節します)

かぼちゃ 50g

フィリング
バター 5g(レンジで温めて溶かしておく)
GABANシナモン<パウダー> 小さじ1
グラニュー糖 大さじ1

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【作り方】

かぼちゃは種とわたを取り、薄く切って茹でる。
柔らかくなったらザルに開け、ボウルに入れて、すりこ木などでつぶしておく。

シナモンとグラニュー糖はあわせておく。
これがシナモンシュガーになる。

HBにイースト、砂糖、牛乳、強力粉、塩の順に入れ、イースト生地コースをスタートさせる。

5分経ったらバターとかぼちゃを入れる。
かぼちゃの水分で生地が柔らかめになるので、
牛乳は少し取り分けておき、生地の状態を見て足すと良い。

そのまま生地コースで捏ねと一次発酵を行う。

HBのブザーが鳴り、生地が2倍に膨らんでいたらケースから取り出し、
台の上に出して、25cmぐらいの円形に伸ばす。

溶かしバターを塗り、指で穴を開けて、シナモンシュガーを振る。

天板に置き、オーブンの発酵機能で、2倍になるまで二次発酵。

200度に予熱したオーブンで15分焼く。



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