03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

ハーブとチーズのクラッカー

2015.11.24 (Tue)

20151124 (6)

ハーブとチーズのクラッカー

ワインによく合う、おつまみにもなるクラッカーです。

【材料】約40枚分
薄力粉 120g
粉チーズ 25g
GABANエルブ・ド・プロバンス 大さじ1.5
塩 ひとつまみ
GABAN粗びきブラックペパー 小さじ1

オリーブオイル 30g
牛乳 大さじ3

【作り方】

ボウルに薄力粉、粉チーズ、エルブ・ド・プロバンス、塩、ブラックペパーを入れ、
ぐるぐるとよく混ぜる。

オリーブオイルを加えて、両手ですり混ぜる。

牛乳を加え、ぐるぐると混ぜたあと、生地をひとつにまとめる。

20151124 (1)
ビニール袋に入れ、上から麺棒で薄く伸ばす。

天板にクッキングシートを敷き、その上にビニール袋から出した生地を乗せる。

20151124 (3)
カードで切り込みを入れ、フォークで穴を開ける。

170度に予熱したオーブンで15~25分、うっすら焼き色が付くまで焼く。

20151124 (11)

ハーブとチーズのいい香り♪
ひとつ、またひとつ、と、手が止まりません~(汗)





ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ  スパイスレシピ検索

にほんブログ村 その他スポーツブログ 女性ランナーへ
にほんブログ村

関連記事

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : 趣味・実用

11:59  |  レシピブログモニター  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/6270-2630ab1a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |