05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ストウブオーバルミニで♪三種のフォンデュ

2015.12.24 (Thu)

20151216 (14)

WLSのお当番記事を書かせていただいております。

クリスマスには、ホットプレートでフォンデュをしました。

我が家のフォンデュは、チーズのほかに、シチューとカレーもあります。
飽きずに食べれるし、子供たちはこちらの方がお気に入り♪

20151216 (9)

パーティープレートは、手持ちのお皿をココットを重ねて。
料理ブロガーさんに教えてもらったテクニック☆

20151216 (27)

ストウブオーバルミニで♪三種のフォンデュ

【材料】4人分

にんじん 1本
ブロッコリー 1房
かぼちゃ 1/8個
じゃがいも 2個
さつまいも 1/4本
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 1振り

ウインナー 6本
たこ 1パック
はんぺん 1枚
フランスパン 4切れ

カレールー、シチュールー 各1かけ
チーズフォンデュ用のチーズ 1つ
GABANパセリ<フリーズドライ> 各1振り

【作り方】

20151216 (4)

にんじん、ブロッコリー、かぼちゃ、じゃがいも、さつまいもは一口大に切り、
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>を振って、柔らかくなるまで無水蒸しにする。

ウインナーとたこは一口大に切り、熱湯でサッと茹でる。

はんぺんとフランスパンは一口大に切る。

カレールーとシチュールーはお湯を少しずつ加えて溶かす。
チーズフォンデュ用のチーズは、パッケージの指示通り加熱する。
それぞれGABANパセリ<フリーズドライ>を振る。

ホットプレートを熱して、具材を乗せて温めながら、ソースをつけていただく。





年末年始の料理レシピ
年末年始の料理レシピ  スパイスレシピ検索

にほんブログ村 その他スポーツブログ 女性ランナーへ
にほんブログ村

関連記事

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

23:46  |  レシピブログモニター  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/6282-2995f0f9

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。