05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

シナモンりんごマフィン

2016.02.12 (Fri)

20160212 (5)

シナモンりんごマフィン

【材料】マフィンカップ5個分

りんご 1個
きび砂糖 大さじ1
GABANシナモンシュガー 大さじ1

薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1
GABANシナモンシュガー 大さじ1
きび砂糖 50g
卵 1個
牛乳 大さじ2
無塩バター 40g(湯煎で溶かしておく)

【作り方】

りんご煮を作る。
りんごはいちょう切りにしてフライパンに入れる。
上からきび砂糖とシナモンシュガーを振り、中火にかける。
最初は蓋をして煮る。
水分が出てきて、りんごが柔らかくなってきたら、蓋を取り、水分を飛ばすように混ぜながら煮る。

薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

ボウルにきび砂糖、卵を入れてざらつきがなくなるまで泡だて器で混ぜる。
シナモンシュガーを入れて混ぜる。
牛乳、溶かしバターの順に入れて、よく混ぜる。
粉類を振り入れ、ゴムベラに持ち替えてさっくりと混ぜる。
りんご煮を入れて混ぜ、マフィンカップに入れて、180度で20分ほど焼く。

20160211 (68)



シナモンシュガーは常備しています。
GABANは香りがよくて甘すぎなくてお気に入り。



カルディでこのカップを買いました。

バレンタインの料理レシピ
バレンタインの料理レシピ  スパイスレシピ検索

にほんブログ村 その他スポーツブログ 女性ランナーへ
にほんブログ村

関連記事

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : 趣味・実用

10:38  |  レシピブログモニター  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/6284-08467e1c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。