04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

アップルジンジャーマフィン

2016.03.04 (Fri)

20160303 (30)

最近山へ行くときは、手作りおやつを持って行き、
バーナーでコーヒーを淹れて一休みするのがお気に入りです。

晴れた日でも山は風が強くて、意外と寒い。
今日のお供は、体を温めるジンジャーを入れたリンゴマフィンです。

20160303 (26)

アップルジンジャーマフィン

【材料】マフィン型5~6個分

りんご 1個
きび砂糖 大さじ1/2

薄力粉 100g
BP 小さじ1
きび砂糖 50g
卵 1個
菜種油 50g
牛乳 50g
GABANジンジャー 小さじ1

【作り方】
りんごは皮をむいて薄切りにし、フライパンに入れて砂糖を振り、蓋をして中火にかける。
水が出てきたら蓋を取り、水分を飛ばす。
別容器に移して冷ましておく。

薄力粉とBPは合わせてふるっておく。

ボウルに卵と砂糖を入れて泡だて器でよく混ぜる。
油、牛乳の順に入れてそのつどよく混ぜる。
粉類をふるい入れ、ジンジャーとりんご煮も加えてさっくり混ぜる。

マフィン型に入れ、180度に予熱したオーブンで20~25分焼く。



HOTな料理レシピ
HOTな料理レシピ  スパイスレシピ検索



カルディでこのカップを買いました。

にほんブログ村 その他スポーツブログ 女性ランナーへ
にほんブログ村

関連記事

テーマ : マラソン - ジャンル : スポーツ

09:25  |  レシピブログモニター  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/6288-7bd463cd

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |