09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

薄切りポークのデミグラごはん

2016.04.28 (Thu)

20160415 (15)

朝はいつも慌しい・・・。
いつまでも寝ていたい子供たち。
起きてもぼーっとしていたり、ギリギリまで寝ているので時間がなかったり。

でも朝ごはんはちゃんと食べて行ってほしい!
そんな時にはワンプレートで出すと、割と食欲が出るようです。

薄切りポークのデミグラごはん

【材料】4人分

豚薄切り肉 400g
玉ねぎ 1個
マッシュルーム 8個
オリーブオイル 大さじ1
デミグラスソース缶 1缶
牛乳 290ml
塩こしょう 適量
GABANパプリカ<パウダー> 大さじ2
ごはん 4杯分
サニーレタス 4枚

【作り方】

豚肉に塩こしょう、パプリカを振って揉み込む。
玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。

オリーブオイルをひいた鍋に豚肉、玉ねぎ、マッシュルームを入れ、
蓋をして蒸し煮にする。

20160415 (10)

玉ねぎが柔らかくなり、肉の色が変わったら、デミグラスソース缶を加え、
ソースの空き缶に1杯分の牛乳を入れ、5分ほど煮込む。

ごはん、サニーレタスと共にお皿に盛る。





朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索

にほんブログ村 その他スポーツブログ 女性ランナーへ
にほんブログ村


関連記事

テーマ : マラソン - ジャンル : スポーツ

14:00  |  レシピブログモニター  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/6293-4ad37788

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |