07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

鶏と新じゃが、新玉ねぎの無水蒸し

2016.07.01 (Fri)

20160701 (5)

鶏と新じゃが、新玉ねぎの無水蒸し

【材料】4人分

鶏もも肉 400g
塩麹 20g
新玉ねぎ(小さいもの) 4個
新じゃがいも 4個
しめじ 1房
GABAN ホワイトペパー<パウダー> 小さじ1
GABAN ブラックペパー 小さじ1

20160701 (1)

【作り方】

鶏もも肉は一口大に切り、塩麹とホワイトペパー、ブラックペパーをまぶして1晩置く。
※塩麹は通常肉の10%ですが、半分の5%にしています。
ホワイトペパーとブラックペパーで物足りなさをカバーします。
新玉ねぎは4つ割り。
しめじは石突をとってほぐす。
新じゃがいもは一口大に切る。

無水調理ができる鍋に材料を全部入れ、中火で加熱し、湯気が出たら弱火で20分。
そのまま冷めるまで置いておく。

20160701 (10)

減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索
関連記事
12:21  |  レシピブログモニター  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/6295-3372c479

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |