05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

バーミキュラde無水カレー

2016.08.01 (Mon)


foodpic4673800.jpg

【材料】4人分
玉ねぎ 1.5個
人参 1本
蓮根 1節(324g)
合いびき肉 400g
カレー粉 大さじ2
塩 小さじ1
GABAN カルダモン、ターメリック、クミン(パウダー、ホール)、
コリアンダー、オールスパイス、フェヌグリーク 各大さじ1

ごはん 4膳
温泉卵 4個 

【作り方】

野菜は全てみじん切りにする。

バーミキュラに野菜と合いびき肉を入れ、カレー粉、塩、スパイスを入れて混ぜたら蓋をして、
最初中火、蓋がカタカタ言って来たら弱火で20分煮る。

ごはんとともに皿に盛り、温泉卵を添える。

カレーの料理レシピ
スパイスレシピ検索
関連記事

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

05:31  |  レシピブログモニター  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/6296-afe4be47

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。