ベーコンチーズマフィン
2016.10.03 (Mon)

ベーコンチーズマフィン
材料(6個分)
薄力粉 110g
コーンフラワー 30g
ベーキングパウダー 小さじ1
卵 1個
牛乳 120g
オリーブオイル 30g
砂糖 15g
塩 小さじ1/2
粗挽き黒胡椒 少々
ブロックベーコン 60g
プロセスチーズ 6切れ
GABANマジョラム 小さじ1
溶けるチーズ 適量
下準備
ベーコンとプロセスチーズは小さな角切り。
作り方
①ボウルに卵をほぐし、砂糖を加えてよく混ぜる。
②オリーブオイルを加えてよく混ぜ、牛乳を加え混ぜる。
③薄力粉、コーンフラワー、ベーキングパウダー、塩を振るい入れ、
黒こしょう、ベーコン、プロセスチーズ、マジョラムも加え、
泡だて器でさっくりと大きく滑らかに混ぜ合わせる。
④マフィン型に生地を入れ、170度で25分焼く。
家バルおつまみの料理レシピ スパイスレシピ検索
- 関連記事
-
- 卵なし☆チョコワッフル
- ベーコンチーズマフィン
- バナナヨーグルトケーキ
- アメリカンワッフル
- バナナとくるみのパウンドケーキ
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック