04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

ベーコンチーズマフィン

2016.10.03 (Mon)

090519-00003.jpg
ベーコンチーズマフィン

材料(6個分)
薄力粉 110g
コーンフラワー 30g
ベーキングパウダー 小さじ1
卵 1個
牛乳 120g
オリーブオイル 30g
砂糖 15g
塩 小さじ1/2
粗挽き黒胡椒 少々
ブロックベーコン 60g
プロセスチーズ 6切れ
GABANマジョラム 小さじ1
溶けるチーズ 適量
下準備
ベーコンとプロセスチーズは小さな角切り。

作り方
①ボウルに卵をほぐし、砂糖を加えてよく混ぜる。
②オリーブオイルを加えてよく混ぜ、牛乳を加え混ぜる。
③薄力粉、コーンフラワー、ベーキングパウダー、塩を振るい入れ、
黒こしょう、ベーコン、プロセスチーズ、マジョラムも加え、
泡だて器でさっくりと大きく滑らかに混ぜ合わせる。
④マフィン型に生地を入れ、170度で25分焼く。
家バルおつまみの料理レシピ
家バルおつまみの料理レシピ  スパイスレシピ検索
関連記事
07:34  |  手作りおやつ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/6302-cdd779e7

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |