10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

小学校最後の運動会でした

2017.09.23 (Sat)

IMG_9716.jpg

次男が小学校最後の運動会でした。

お弁当は好きなものしか入れないので、毎年一緒。
去年のブログを見返して、買い物しています(笑)

お重に詰めるお弁当もこれが最後。
長男の時から数えて丸9年。
あ、校庭が使えず、午前中終わりだったこともあるので、
お重のお弁当は7年ぐらい作ったのかなぁ。

クローブ香る唐揚げ

【材料】4人分
鶏むね肉 2枚
にんにく醤油(醤油ににんにくをつけておいたもの) 25ml
清酒 25ml
GABANクローブ<ホール> 大さじ1
薄力粉、片栗粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】
鶏むね肉は一口大に切り、ビニールに、にんにく醤油、清酒、クローブと共に入れて漬けておく。

ビニールに薄力粉と片栗粉を同量合わせ、鶏むね肉を入れて衣をつける。

180度に熱した揚げ油で色づくまで揚げる。


秋の食材を使った料理レシピ
秋の食材を使った料理レシピ  スパイスレシピ検索
関連記事

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

17:41  |  レシピブログモニター  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/6335-91f05af9

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |