10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

バーミキュラで♪ビーフシチュー

2017.12.25 (Mon)

foodpic8052208.jpg
バーミキュラで♪ビーフシチュー
【材料】4人分
牛肉カレー用 400g
玉ねぎ 1個
じゃがいも 3個
人参 1本
しめじ 1房
ブロッコリー 1房
GABAN大粗ブラックペパー 小さじ1/2
GABANローリエ<ホール> 3枚
デミグラスソース缶 1缶
赤ワイン 100ml
水 100ml
塩コショウ 適量
foodpic8052207.jpg
【作り方】
玉ねぎは薄切り、人参とじゃがいもは一口大に切り、しめじは小房に分け、バーミキュラに入れる。
上に牛肉を乗せ、GABAN大粗ブラックペパーと塩コショウを振り、ローリエを乗せる。
蓋をして中火にかけ、時々かき混ぜながら20分ほど無水蒸しする。
野菜が柔らかくなったらデミグラスソース、赤ワイン、水を入れて煮る。
ブロッコリーは小房に分けて茹でておき、出来上がったビーフシチューに飾る。
foodpic8052227.jpg
クリスマスディナーは手作りピザとビーフシチューでした。







[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ギャバン ペッパー ブラックペパー 大粗 20g
価格:273円(税込、送料別) (2018/1/4時点)












[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ギャバン ローリエ ホール 2g
価格:210円(税込、送料別) (2018/1/4時点)





年末年始のおもてなし料理レシピ



年末年始のおもてなし料理レシピ  スパイスレシピ検索
スパイスでお料理上手 手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ
にほんブログ村

にほんブログ村
関連記事

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

タグ : バーミキュラ

15:29  |  レシピブログモニター  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |